CVJM-Hockey / Floorball

Eine rasante Sportart, die dich begeistert!

Termin: Freitags, 19:00 - 21:00

Floorball macht Pause

Nach über acht Jahren Floorball im CVJM Dhünn mit vielen schwitzigen Trainingsstunden am Freitagabend, aber auch interessanten Turnieren mit anderen CVJM-Mannschaften und Vereinsmannschaften, wird der Trainingsbetrieb zum Jahr 2020 vorerst ausgesetzt. Geplant ist ein neuer Auftakt nach der Sommerpause 2020, dazu wird das Mitarbeiterteam rechtzeitig alle Interessenten informieren. Das Mitarbeiterteam freut sich darauf, nach der Pause mit neuem Schwung und Motivation alte und neue Gesichter beim Trainingsauftakt 2020 zu begrüßen.

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei allen bisherigen Weggefährten, Unterstützern und Freunden für die schöne Zeit auf Hülsen.

Die CVJM-Hockey-Bewegung hat einen ganzheitlichen Ansatz, der auch die Basis der CVJM-Arbeit ist. Dabei ist uns der einzelne Sportler mit seiner ganzen Person wichtig. So geht es bei uns in erster Linie nicht darum Turniersiege oder Meisterschaften zu feiern, sondern Menschen, Familien, christliche Gemeinschaften stark zu machen für das Leben. Dazu gehört als elementare Botschaft dazu, dass wir Menschen weitersagen, dass Jesus auch bei sportlichen und persönlichen Niederlagen zu dir hält.

Hinter CVJM-Hockey steckt die Sportart Floorball. Floorball wurde in den 50er Jahren als Sommer-Eishockey unter dem Namen Cosom Hockey in den USA erfunden. Die Sportart wurde in Schweden kultiviert und ist heute hauptsächlich in Skandinavien, Tschechien und der Schweiz sehr populär. Floorball wird seit 2005 im CVJM gespielt, seit 2010 auch in Dhünn.

Komm' doch mal an einem Freitag Abend vorbei und probier Floorball aus! Es ist eine leicht zu erlernende, tempo- und abwechslungsreiche, eigenständige Hockeysportart. Im Breitensport wird mit (drei bis) vier Feldspielern auf kleine Tore gespielt. Alles was du brauchst sind Sportklamotten und Durstlöscher. Schläger zum Ausleihen sind reichlich vorhanden.

Wir freuen uns auf DICH!

The Promise "Ich bin der gute Hirte"

10. Aug. 2020 – 19:00

08. Sep. 2020 – 19:00

Abendgottesdienst

20. Sep. 2020 – 18:00

14. Okt. 2020 – 19:00

Koblenz

19. Nov. 2020 – 19:00

Uraufführung Chormusical Bethlehem

05. Dez. 2020 – 19:00
  ISS Dome - Düsseldorf

11. Dez. 2020 – 19:00

Posaunenchor auf dem Kirchplatz

15. Dez. 2020 – 19:00

Monatsplan Apr/ Mai 2020

Offizielles Schreiben des Vorstandes zur Corona Krise

Alle Gruppen und Veranstaltungen entfallen.

Monatsplan Feb/ Mär 2020