O-Marsch 2017

Am 14. Oktober 2017 stellten sich zehn Jungenschaftler erneut der ultimativen Herausforderung: Der alljährliche Orientierungsmarsch stand auf dem Programm. [Bild: Maren Beßler/pixelio.de]

In drei Gruppen mussten die Teilnehmer den Weg von Kürten durch den Wald zurück nach Hülsen finden und unterwegs verschiedenste Aufgaben erfüllen. So wurde mit einem selbstgebauten Floß ein Teich überquert, der Konfirmationsklassiker „Bibel hoch“ gespielt oder Zwiebeln auf engstem Raum in einem Zelt geschnitten. Aufgabe für den gesamten Weg war es, das Bergische Heimatlied auswendig zu lernen. Nach 16 km Wandern und 13 Stationen auf dem Weg erreichten schließlich alle drei Gruppen müde, aber durchaus stolz das Vereinshaus in Hülsen.

Ein gemeinsames Grillen zu später Stunde in der Grillhütte rundete einen erfolgreichen Orientierungsmarsch ab.

In der Andacht sprach Remo Distel – basierend auf einem Vergleich zum fiktiven Superhelden Batman - darüber, dass Jesus anders auf die Welt gekommen ist, als wir Menschen es vielleicht erwarten würden.

Unser Dank gilt den zahlreichen Helfern, die uns bei den Stationen und beim Grillen unterstützt haben. Es ist nicht selbstverständlich, dass sich mühelos so viele Freiwillige finden lassen, die sich für die Jungenschaft die Nacht um die Ohren schlagen. Der Orientierungsmarsch ist immer wieder ein besonderes Erlebnis und auch im nächsten Jahr wird unsere Jungenschaft wieder in den Wald ziehen – wir freuen uns darauf.

Die Mitarbeiter der Jungenschaft

Posted in Blog on Okt 24, 2017

The Promise "Ich bin der gute Hirte"

10. Aug. 2020 – 19:00

08. Sep. 2020 – 19:00

Abendgottesdienst

20. Sep. 2020 – 18:00

14. Okt. 2020 – 19:00

Koblenz

19. Nov. 2020 – 19:00

Uraufführung Chormusical Bethlehem

05. Dez. 2020 – 19:00
  ISS Dome - Düsseldorf

11. Dez. 2020 – 19:00

Posaunenchor auf dem Kirchplatz

15. Dez. 2020 – 19:00

Monatsplan Apr/ Mai 2020

Offizielles Schreiben des Vorstandes zur Corona Krise

Alle Gruppen und Veranstaltungen entfallen.

Monatsplan Feb/ Mär 2020