20 Jahre Mittsommernachtslauf – 20. Juni 2020

LUTHER Regionalprobe

Dhünner proben für LUTHER: Ein Pop-Oratorium von Michael Kunze und Dieter Falk

Luther begeistert!

Es ist eine der größten musikalischen Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum in Düsseldorf: Das Pop-Oratorium Luther wird in zwei Aufführungen am 04. Februar 2017 bis zu 3.000 Sänger versammeln, die gemeinsam mit einem Symphonieorchester, einer Rockband und Musicalstars das außergewöhnliche Werk aufführen. Im Mittelpunkt der Handlung steht die historische Figur Martin Luther mit ihrer Forderung „Selber denken“ – ein Anstoß damals wie heute, in der Verantwortung vor Gott eigene Entscheidungen zu treffen.

Seit Ende August bereiten sich auch 20 Dhünner auf das große Konzert im Februar vor. Am Sonntag traf sich der Projekt-Chor nun gemeinsam mit 800 anderen Sängern und Sängerinnen in Ratingen zur Regionalprobe um für den großen Auftritt zu üben. Unter der Leitung von Matthias Nagel wurden in sechs Stunden insgesamt 20 Lieder intensiv auf Tonalität und Rhythmus untersucht und einstudiert.

Es war ein anstrengender, aber sehr schöner Tag und schon jetzt sind alle begeistert vom tollen Klang und sind gespannt, wie es sich mit fast 3000 Sängern anhören wird. Im Januar werden alle Teilnehmer zur Hauptprobe zusammen kommen, bevor dann im Februar die zwei Konzerte folgen.

Wer neugierig geworden ist und Lust hat, bei diesem Ereignis dabei zu sein, der sollte schnell Tickets kaufen. Bei Bestellung über ein Chormitglied gibt es sogar 15% Rabatt (nur solange der Vorrat reicht)!

Termine:

04.02.2017, 14:00 Uhr