20 Jahre Mittsommernachtslauf – 20. Juni 2020

Borkumer Lauf 2018

Auch in diesem Jahr zog es die Dhünner CVJM-Walkerinnen und Läufer wieder auf die Nordseeinsel Borkum, wo am Samstag, 1. September, der 13. Borkumer Meilenlauf stattfand. Bei spätsommerlichen, idealen Bedingungen gingen die Dhünner auf die unterschiedlichen Walk- und Laufstrecken, die entlang des Südstrandes, der Strandpromenade sowie durch die schöne Dünenlandschaft der Insel führten.

Wie auch in den Vorjahren konnten sich die dhünnschen Teilnehmer in dem großen Starterfeld von 1400 Sportlern mehr als gut behaupten. Petra Koch kam bei dem Walking-Wettbewerb der Damen über 6,5 Seemeilen als zweite ins Ziel, Heike Scheerer belegte über die 3,2 Seelmeilen Platz 1. Über den Gesamtsieg beim 5 km Kaap-Lauf freute sich Daria Potapczuk, die zum ersten Mal in Borkum dabei war.

Beim Viertelmarathon musste sich Ludwig Fein in der Altersklasse M 60 als zweiter geschlagen geben, gefolgt von Klaus Thiel (Platz 4) und Hartmut Alles (Platz 10) Die Teamwertung beim Viertelmarathon ging an den CVJM Gesamtverband. Ludwig Fein konnte für die CVJM Mannschaft den Team-Pokal in Empfang nehmen.

Der nächste Termin für den 14. Borkumer Meilenlauf steht heute schon fest: Am 7.Sept. 2019 heißt es wieder „ Ab auf die Insel“ Borkum – da läuft was!

Dhünn, 2. Sept. 2018 Bernd Wurth

Fotos: Gisela Wurth, Heike Scheerer Für die Veröffentlichung von den Teilnehmern des Laufs freigegeben.

Posted in Blog on Sep 24, 2018

Monatsplan Okt/ Nov 2019